Luigi Brunetti, Sabine Eichhorst
Das Glück ist eine gute Pasta
Wie ich die Liebe zum Essen nach Bella Germania brachte
Olivenöl, Knoblauch, Parmesan. Carpaccio und Saltimbocca, Tiramisù und Panna cotta. Sternekoch Luigi Brunetti war einer der Ersten, die den Deutschen den Genuss der cucina italiana nahegebracht haben. Seine Wurzeln liegen in einem Dorf im Süden Italiens. Mit 14 Jahren ging er fort, lernte das Kochen in Rom und kam 1967 nach Deutschland, weil man hier Köche suchte. Wenige Jahre später führte er bereits ein eigenes Restaurant, bewirtete bald Prominente wie die Band Pink Floyd und Bruce Springsteen. Das Geheimnis seines Erfolgs ist, dass er weiß, was wahren Genuss erzeugt. "Koch zu sein ist ein großes Glück", sagt Luigi Brunetti, "und die einfachsten Gerichte sind immer noch die besten. Basta!"
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Autor
Luigi Brunetti
Luigi Brunetti arbeitete als Koch in verschiedenen Ländern, bevor er in Deutschland mit dem Alten Haferkasten ein Spitzenrestaurant führte. Heute baut er in der Toscana Olivenöl und Wein an.
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Sabine Eichhorst
Sabine Eichhorst studierte Germanistik und Soziologie und arbeitete als Feature- und Reportageautorin für verschiedene Radioprogramme der ARD, bevor sie sich ganz dem Bücherschreiben zuwandte. Sie machte sich einen Namen als Biografin und veröffentlichte u. a. den Bestseller Ein Tagwerk Leben – Erinnerungen einer Magd. 2002 erhielt sie den CIVIS-Medienpreis, 2011 wurde sie mit dem Herbert-Quandt-Medienpreis ausgezeichnet.
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